20.11.2020 | Schule

Bundesweiter Vorlesetag am 20.11.2020

Zum Bundesweiten Vorlesetag beteiligte sich auch die Grundschule am Schwemmbach. Passend zum Jahresthema „Europa und die Welt“ nahmen wir dieses Jahr an dem etwas anderen - nämlich digitalen Festival - teil. Mehrere Klassen nahmen an verschiedenen Online-Veranstaltungen teil. Die Bundestags-abgeordnete Antje Tillmann las unseren Schülern der 2. Klasse dazu über eine Videoschalte aus dem Buch „Mbongis Weg zur Schule - Eine Geschichte aus Afrika“ von Lutz van Dijk vor. Zudem erhielten die Schüler Erstlesebücher für ihre Lesezeit.
Wir bedanken uns recht herzlich für die sehr ansprechende Vorlesezeit und die tollen Bücher für unsere Erstleser. Vielen Dank an Frau Tillmann und viel Spaß euch Kindern beim Schmökern.