16.03.2020 | Schule

Hinweise kommender Schulverlauf

Liebe Eltern,

Ich möchte Sie noch einmal in kompakter Form über die weitere Verfahrensweise im Zusammenhang mit der Schulschließung(Covid19) der GS am Schwemmbach informieren.

1. Alle Kinder bekommen Aufgaben zur Erledigung für die nächsten 3 Wochen
    1. Die Kinder haben diese am 16.03.20 mit nach Hause bekommen.
    2. Sollte ihr Kind an diesem Tag nicht die Schule besucht haben, finden  Sie alles im Internet auf der Hompage der GS am Schwemmbach, unter der Rubrik "Fernunterricht".
  1. Auf unserer Hompage finden sie auch alle wichtigen Informationsschreiben des Ministerums zum Thema der Schulschließung.
    1. Elternbrief des Ministeriums zur Vorgehensweise für die Notbetreuung

Wir werden uns ganz genau an diese Vorgaben halten.

Da wir jedoch nicht über die Berufe der Eltern in jedem Fall informiert sind, benötigen wir für die Entscheidung, ob eine Notbetreuung gewährt werden darf einen Nachweis, dass sie zu den Berufsgruppen gehören, denen dies ermöglicht werden soll.

Die Firma Schmäling hat für alle Kinder das Essen bereits abbestellt. Eltern, deren Kinder von uns notbetreut werden, müssen es separat anmelden. Für die Zeit der Sonderregelung wird nur das Essen A angeboten.

Welche Berufsgruppen dazu gehören wird im Elternbrief des Ministeriums (auf unserer Homepage) genau beschrieben.

Das oberste Ziel der Schulschließung ist die Kontaktvermeidung, um eine Ansteckung mit dem Corona-Virus zu vermeiden

Wichtig: Sollte jemand sich mit dem Corona – Virus infiziert haben bitten wir um eine sofortige Information. Wir müssen dies melden.

Bleiben Sie möglichst alle gesund!!!

M. Hausschild

Konrektor