Wir fordern nicht - wir fördern.

Geschichte

Der Förderverein der Grundschule am Schwemmbach e.V. wurde bereits vor mehr als 20 Jahren gegründet. Die erste Satzung des Vereins wurde am 02.07.1992 beschlossen. Seit dieser Zeit sind hunderte von Schülern in die Grundschule 18 aufgenommen, haben Lesen, Schreiben und Rechnen gelernt. Während der Grundschulzeit lernen die Schüler selbständiger zu werden, eine wichtige Kompetenz für die weitere schulische Laufbahn und natürlich auch fürs Leben.

Der Förderverein hat die Schüler, die Schule und die Eltern in dieser Zeit begleitet und unterstützt. So hat der Förderverein an der Gestaltung des Schulgeländes und des Schulgebäudes mitgewirkt und durch die Unterstützung bei der Ausrichtung von Schulfesten und -feiern dazu beigetragen, Schultraditionen aufzubauen und zu pflegen.

Die pädagogische und kulturelle Arbeit der Grundschule am Schwemmbach wird durch den Förderverein weiterhin in folgender Weise unterstützt:

• Hilfen bei der Beschaffung von technischen Geräten, Lehr- und Lernmitteln,
  • die Unterstützung außerschulischer Veranstaltungen sowie
  • die Unterstützung des schuleigenen Hortes.

Der Förderverein lebt durch das ehrenamtliche Engagement seiner Mitglieder, der Eltern, der Lehrerinnen und Lehrer, der Erzieherinnen und alle derjenigen, die die Arbeit des Vereins finanziell, materiell oder durch persönlichen Einsatz unterstützen.